Внук “проклятого” Миллиардера Гетти Загадочно Умер В Гостинице

Пол, также известный как Джон Пол Гетти III, был внуком Жана Пола Гетти, человека, который в 1940-х годах основал компанию Getty Oil и стал чрезвычайно Цены на нефть Brent богатым. Он много работал, чтобы получить свои деньги, и даже изучал арабский язык, чтобы укрепить своё положение на Ближнем Востоке.

Отец Пола, у которого не было таких денег, попросил их у своего отца, Жана Пола Гетти, чье состояние уже тогда оценивалось в 2 миллиарда долларов, однако получил отказ. Гетти-старший заявил, что если он заплатит похитителям, его оставшихся 14 внуков начнут похищать одного за другим. Чтобы разобраться в истории похищения Пола Гетти, вам нужно кое-что знать о его семье.

Последние Годы Жизни Предпринимателя

А его собственный сын Джон Пол Гетти III примкнул к движению хиппи. Строгий дед, естественно, не одобрял подобный образ жизни.

Под конец жизни дух Адриана полностью подчинил себе психику старика, и его начали преследовать страхи и необъяснимые мании. Сначала бизнесмен завел себе живого льва по кличке Нерон, так как внутренний голос подсказывал Полу, что только львы смогут защитить пол гетти внуки его от опасности. Любовь к хищникам сопровождалась приступами злобы по отношению к окружающим его людям. Когда внука нефтяного магната, Жана Пола Гетти Третьего, похитили калабрийские мафиози, старик отказался заплатить им 2 млн долларов выкупа.

Наследники Гетти

Тогда Гетти согласился заплатить выкуп, но только 2,2 миллиона долларов, поскольку это была максимальная сумма, не облагавшаяся налогом. Недостающие деньги для спасения внука он одолжил сыну под 4 процента годовых. По итогам, похитители получили примерно 2,9 миллиона долларов, а Пола нашли живым на юге Италии после уплаты выкупа. Тогда Гетти-старший пол гетти внуки согласился заплатить выкуп, но только 2,2 миллиона долларов, поскольку это была максимальная сумма, не облагавшаяся налогом. Недостающие деньги для спасения внука он одолжил сыну под 4% годовых. В конце концов, похитители получили примерно 2,9 миллиона долларов, а Пола нашли живым на юге Италии 15 декабря 1973 года, вскоре после уплаты выкупа.

Отец Пола – нефтяной магнат Джон Пол Гетти, у которого не было таких денег, попросил сумму выкупа у своего отца Жана Пола Гетти. Миллиардер Жан Пол отказал сыну, объяснив, что если он заплатит похитителям, его оставшихся 14 внуков начнут похищать одного за другим. Любовь к хищникам сопровождалась приступами невиданной скупости и острой неприязни по отношению к детям и внукам. аналитика форекс Когда в 1973 году его внука Пола Гетти III похитили и потребовали выкуп в 3,2 миллиона долларов, миллиардер отказался платить, и похитители отрезали мальчику ухо. Джон Пол Гетти, третий сын нефтяного магната, родился в его браке с Эни Рок. Увы, взаимопонимания и большой любви между ними не было, поскольку отпрыск миллиардера довольно рано пристрастился к наркотикам.

«в Гетти Много От Короля Лира»

В 1973 году его шестнадцатилетнего внука похитили в Риме неизвестные, и Жан Пол сильно удивился, когда злоумышленники потребовали за его жизнь 17 миллионов долларов ($94 млн по нынешнему курсу). Богатенький дедушка не только не собирался идти у них на поводу, но искренне считал, что тот сам виноват в случившемся. К тому же первое время он даже подозревал молодого человека в инсценировке собственного похищения с целью выкупа. Джон Пол Гетти, третий сын нефтяного магната, родился в его браке сЭни Рок.

Нефтяной магнат Жан Пол Гетти в 1957 году был объявлен самым богатым человеком на земле и сохранил этот титул до самой смерти. Гетти был известен благодаря своей маниакальной скупости. История о том, как он отказался платить выкуп за похищенного внука, легла в сюжет фильма «Все деньги мира», который вышел в российском прокате 22 февраля 2018 года. Но в реальности одержимость Гетти деньгами была еще страшнее. Похитители отправили второе сообщение о выкупе, которое задержалось из-за забастовки итальянских почтовых служащих.

Собраны $12,5 Млн Для Сохранения Надписи «голливуд» В Лос

Итальянские бандиты требовали $ , потом сумму снизили до $ . После этого Жан Пол Гетти выделил 2,2 миллиона долларов за выкуп внука, а ещё 800 тысяч он одолжил своему сыну Джону Гетти под 4 процента годовых. Деньги эти Джон выплачивал с рассрочкой и с процентами. Все, на что смогла уговорить Гетти-страшего мать Джона Эбигейл Харрис (Мишель Уильямс) — прислать сотрудника безопасности, бывшего агента ЦРУ Флетчера Чейса (Марк Уолберг), на поиски сына. Выделить деньги на выкуп внука Жана Пола Гетти убедит ее отец, но только после того, как похитители отправят семье конверт с отрезанным ухом Джона. Гетти-старший согласился заплатить $2,2 миллиона (на тот момент преступники снизили ставку до 3 млн), и еще $800 тысяч он дал своему сыну в долг под проценты.

пол гетти внуки

И только когда ему прислали по почте отрезанное ухо мальчика, он согласился передать деньги. До конца жизни он был убежден, что похищение внука было подстроено самим 16-летним пареньком и его мамашей, чтобы заставить старого Пола раскошелиться.

История Самого Богатого Человека На Земле, Который Отказался Платить Выкуп Похитителям Собственного Внука

А когда от СПИДа умерла внучка миллиардера, у него не нашлось даже нескольких сочувственных слов для телеграммы. Судьба детей и внуков волновала бизнесмена намного меньше, чем будущее благородного духа, Английский фунт стерлингов Австралийский доллар, график GBP/AUD который жил в его теле. Старик очень боялся, что после его смерти дух перейдет в недостойную оболочку. Пол Гетти был похищен на площади Фарнезе, ему завязали глаза и увезли в горное убежище в Калабрии.

Comments are closed

Todos los derechos reservados a KDD Crafts